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lunes, 23 de julio de 2012

hamburguesas de garbanzos y alubias rojas

hola, esta es mi version de una receta que venia en este libro:
ingredientes:
200g de alubias rojas ya cocidas(he usado de lata)
aceite
no-egg o harina de garbanzo (os lo podeis saltar si no teneis)
2 cebollas
1-2 dientes de ajo
425g de garbanzos cocidos(he usado de lata)
1 cucharada de jenjibre fresco rallado
harina, pan rallado,... (cualquier cosa que nos sirva para dar consistencia a la masa)
3 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharados de cilantro fresco picado
 harina para rebozar
preparación:
preparamos los garbanzos y las alubias si los tenemos crudos, y después los escurrimos ( si son de lata también).
picamos la cebolla i el ajo y lo sofreimos, cuando se doren añadimos los garbanzos, las alubias, el cilantro el perejil y el jenjibre y lo mezclamos todo bien mientras lo preparamos.
echamos la mezcla junto con el no-egg o la harina en un bol y lo trituramos con esto:
(también odemos usar un robot de cocina)
nos tiene que quedar una masa fina y si grumos, le añadimos, el pan rallado y lo mezclamos bien,
le damos forma de hamburguesa y las enharinamos, quitándoles el exceso.
para terminar las pasamos por la plancha con un poco de aceite, y cuando se dore el primer lado les damos la vuelta, también podemos freirlas o hacerlas al horno.

no he hecho fotos, pero diré que se me han desecho un poco, aunque de sabor estan mu ricas, sobretodo por que es la primera vez que hago hamburguesas.
si os falta algún ingrediente, no os preocupéis, yo no tenia ni jenjibre ni no-egg, así que no los he usado. pero el pan rallado, la cebolla, los garbanzos, las alubias y algo para darle sabor es lo imprescindible.
buen provecho! ;-)

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